學程介紹

本學程源於1958年台灣首創之家政科, 1991年更名為生活應用科學 學系, 2004年分設成立家庭兒童發展學系,邁入餐飲管理學系的 服務專業時代。有鑑於餐旅服務業係為 一 著重「人」的行業,並且強調英語溝通 、 跨文化的特質與能力,再加上因應全球產業結合人工智慧 、 資訊 科技 、 巨量數據等跨領域專業等趨勢。本校於2020年延伸立足 餐旅服務業 、 結合智慧科技,並以全英教學為主軸的智慧服務 管理英語學士學位學程,秉承校名「實踐」精神,教育目標以 培養具有國際移動力 、 能與業界接軌的餐旅服務業人才。

教育目標

本學程以培育具備服務專業與智慧科技應用之跨領域專業人才為目標。課程以高服務接觸頻率的觀光餐旅產業為主要探討場域,藉此強化學生服務與體驗設計之專業能力:同時,多元的智慧科技課程,提升學生應用數位資訊及智慧科技的技術能力。本學程目標孕育符合世界趨勢之跨領域前瞻人才。主要人才培育方向:

  • 培育具備跨領域整合應用之專業人才
  • 培育具備智慧服務應用與設計能力之專業人才
  • 培育具備服務體驗規劃與設計之管理人才

核心能力